18日の給食は『冷しゃぶごまだれ・チーズ納豆・すまし汁(ナス・豆腐・小松菜)・ゼリー』でした
17日の給食は『松風焼・オクラの和え物・根菜汁・メロン』で、
おやつは『夏野菜ピザトースト・牛乳』でした🍕
ピザにはトマト・ナス・ズッキーニ・ピーマン・とうもろこしが入っているよ
16日の給食は『おにぎり・ミニバーベキュー串・野菜スープ・スイカ』で、
おやつは『カルピスシャーベットorバニラアイス』でした🍨
15日の給食は『まだいのムニエル・三色サラダ・みそ汁(ほうれん草・玉葱)・ソフール』で、
おやつは『たぬきおにぎり・麦茶』でした
14日の給食は『麻婆豆腐・もやしのナムル・卵スープ・バナナ』でした
11日の給食は『ポークチャップ・ジャーマンポテト・コンソメスープ(キャベツ・人参・コーン)・メロン』でした🥔🥔🥔
10日の給食は『赤魚の甘辛揚げ・麩入りお浸し・みそ汁(椎茸・わかめ・玉葱)・バナナ』で、
おやつは『豆乳ココアプリン』でした🍮
幼児食の方の写真撮り、失敗したのでありません
9日の給食は『ウインナーの変わり味噌炒め・しょうゆフレンチ・すまし汁(なめこ・豆腐・葱)・オレンジ』で、
おやつは『こーんちーずちぢみ・牛乳』でした
8日の給食は『照り焼きチキン・コールスロー・みそ汁(ナス・厚揚げ・小松菜)・スイカ』で、
おやつは『シュガートースト・牛乳』でした🍞
7日の給食は『七夕そうめん・きらきらフルーツポンチ』でした🎋
今年度初の会食、いかがだったでしょうか?めんつゆの作り方は6月の給食写真に載せています
ぜひぜひお家でも作ってみてくださいね
4日の給食は『豚肉の生姜焼き・おかか和え・みそ汁(ほうれん草・椎茸・葱)・スイカ』でした🍉
3日の給食は『鶏肉のマーマレード焼き・ごま和え・すまし汁(オクラ・豆腐・えのき)・メロン』で、
おやつは『冷やしパインケーキ・牛乳』でした🍍
2日の給食は『ご飯・アジのみそ焼き・切り干し大根煮・沢煮椀・バナナ』で、
おやつは『クッキー・牛乳』でした🍪
観劇に登場したガービーブーをイメージして作ってみましたよ
子ども達が食べている様子もUPしてますよ~
1日の給食は『ミートローフ・キャベツサラダ・コーンスープ・カップdeヤクルト』で、
おやつは『ゆかりおにぎり・麦茶』でした